Rezept: Fruchtige Hähnchenpfanne mit Orange

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30–40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 550 g MEINE METZGEREI® Hähnchenbrust-Filet Teilstück
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 Orangen
  • 250 g LE GUSTO® Basmati Reis
  • 2 EL bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 2 TL LE GUSTO® Curry
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln (zum Dekorieren)

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili in feine Streifen schneiden. Eine Orange auspressen. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

Hähnchenfleisch in 2 EL Öl anbraten, mit 1 EL Honig glasieren, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Paprika, Chili und Curry zugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Orangen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Hähnchenfleisch und Orangen zum Gemüse geben und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Curry abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen kurz in eiskaltes Wasser legen, damit sie sich schön kringeln. Hähnchenpfanne und Reis zusammen anrichten, mit Frühlingszwiebeln dekorieren.

KALENDERWOCHE 04/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 497
kJ 2103
Eiweiß 38.5 g
Fett 6.3 g
Kohlenhydrate 67.4 g