Rezept: Fischstäbchen-Sandwich mit Paprika-Mango-Ketchup

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (inkl. Zeit zum Abkühlen)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Mango
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 100 ml RIO D'ORO® Orangensaft
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 12 Minigurken, ersatzweise 1 Salatgurke
  • 8 ALMARE® Fischstäbchen (TK)
  • 2 EL BIO Sonnenblumenöl
  • 4 MÜHLENGOLD® Toastbrötchen, Weizen (ersatzweise 8 Scheiben MÜHLENGOLD® Sandwichtoast, Sorte: Vollkorn)
  • 4 EL ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Paprika-Mango-Ketchup: Aus der Mango 4 schöne Spalten herausschneiden und zur Seite legen. Den Rest schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und anschließend in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen. 1/2 Paprika in Streifen schneiden und zur Seite legen, den Rest würfeln.

Mango-, Zwiebel-, Ingwer- und Paprikawürfel zusammen mit Orangensaft, Essig und Honig 20 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Anschließend pürieren und mit Salz, Curry, Paprika und Pfeffer würzen. Paprika-Mango-Ketchup abkühlen lassen.

Gurken waschen. 4 Gurken in dünne Scheiben schneiden, den Rest der Länge nach vierteln. Fischstäbchen nach Packungsangabe in 2 EL Öl goldbraun braten. Brötchen toasten, mit Frischkäse bestreichen und je 1 EL Paprika-Mango-Ketchup darauf geben.

Die 4 unteren Brötchenhälften mit Gurkenscheiben belegen und je 2 Fischstäbchen darauf geben.

Restliche Gurkenscheiben darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte darauf setzen. Fischstäbchen-Sandwich zusammen mit Gurken- und Paprikasticks und dem Paprika-Mango-Ketchup anrichten. Nach Geschmack mit Salatblättern und Mangospalten dekorieren.

Tipp:
Der Mango Paprika-Ketchup schmeckt auch zu Pommes frites oder Chicken Nuggets aus unserem Tiefkühl-Sortiment.

KALENDERWOCHE 05/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 439
kJ 1845
Eiweiß 15.3 g
Fett 14.2 g
Kohlenhydrate 57.5 g