Rezept: Filetsteak-Sandwich mit Senf-Mayonnaise und Avocado

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 x BBQ Rinder-Filetsteak, ca. 250 g, natur*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Avocado
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 50 g WONNEMEYER Fresh Cut Salat, Sorte: Feldsalat Mix oder Blattsalat/Eisberg Mix
  • 6 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Zitrone
  • 1 TL BIO Honig, flüssig
  • 4 Baguette Brötchen oder 8 Scheiben Mühlengold Sandwich-Toast
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Rinder-Filetsteaks mit etwas Salz und Pfeffer würzen, den Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Die Rinder-Filetsteaks in dem Olivenöl und den Knoblauchscheiben 3–5 Minuten von jeder Seite braten, anschließend in Alufolie eingewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

Die Avocado halbieren, entkernen und von der Schale lösen. Die rote Zwiebel schälen und die Tomate vom Strunk befreien. Alles zusammen in feine Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise zusammen mit dem Senf und etwas Zitronensaft verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken.

Die Baguette Brötchen oder die Scheiben Sandwich-Toast goldgelb anrösten. Mit der Senf-Mayonnaise bestreichen und nach Belieben mit Salat, Avocado, roter Zwiebel und Tomate belegen. Zum Schluss die Rinder-Filetsteaks in Scheiben schneiden, auf die Brote verteilen und sofort servieren.

Tipp:
Wer mag, kann zusätzlich noch kross gebratenen Bacon zugeben.

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KALENDERWOCHE 27/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 732.74
kJ 3065.8
Eiweiß 45.32 g
Fett 41.96 g
Kohlenhydrate 40.74 g