Rezept: Filet-Ofenschale mit Gemüse-Pommes und Quark

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca.: 55 Minuten Zubereitungszeit: ca.: 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca.: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 große Möhren
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 4 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco
  • 2 MEINE METZGEREI Schwein-Ofenschale-Filetmedaillons, 400 g, Sorten: Zwiebelrahm und Pfefferrahm*
  • 250 g BIO Magerquark
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL BIO Honig, flüssig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf Umluft 180 °C (200 °C Ober-, Unterhitze) vorheizen. Für die Gemüse-Pommes die Kartoffeln, die Möhren sowie die Süßkartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden.

Das Olivenöl mit dem Condimento Bianco und dem Paprikapulver verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Anschließend mit den Gemüsestiften vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und etwa 35 Minuten bissfest und knusprig backen.

Für die Filet-Ofenschale die Folie entfernen, in der Aluschale ebenfalls in den Ofen geben und etwa 20 Minuten durchgaren.

In der Zwischenzeit den Magerquark mit dem Saft der halben Zitrone sowie dem Honig cremig rühren und mit fein gehackter Petersilie verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Filet-Ofenschale zusammen mit den Gemüse-Pommes auf Tellern anrichten und mit etwas Quark servieren.

Tipp: Wer die Gemüse-Pommes noch würziger und knackiger mag kann diese vor dem Backen in einer Parmesan-Paniermehl-Mischung panieren.

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KALENDERWOCHE 10/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kJ 2851.44
kcal 681.51
Eiweiß 43.3 g
Fett 22.93
Kohlenhydrate 69.14 g