Rezept: Erdnuss-Hähnchen-Schenkel mit scharfem Curry-Ketchup und würzigen Western-Kartoffelecken

Portionen: 4
Gesamtzeit: ohne Brat- und Backzeit: ca. 35 – 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Curry-Ketchup:
  • 2 rote oder weiße Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 60 g CUCINA® Tomatenmark
  • 800 g GARTENKRONE® Tomaten, geschält
  • LE GUSTO® Curry
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • Salz
  • 40 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • ---
  • Für die Hähnchen-Schenkel:
  • 900 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel*
  • 160 g FARMER® Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 100 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO® Curry
  • 50 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • BIO Sonnenblumenöl zum Braten
  • ---
  • Für die Kartoffelecken:
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO© Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 1 gestr. TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Currysauce die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren, geschälte Tomaten zugeben und alles 30-40 Minuten dicklich einköcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend pürieren und mit den Gewürzen und Essig abschmecken.

Für die Hähnchen-Schenkel Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Erdnüsse hacken und mit dem Paniermehl vermischen. Eier mit Salz, Paprika- und Currypulver verquirlen. Die Hähnchenteile in Mehl wenden, durch die Eiermasse ziehen, etwas abtropfen lassen und in der Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. Dabei die Panade etwas andrücken. Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Schenkel von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließen in die Fettpfanne des Backofens legen und im Backofen in 35–40 Minuten fertig backen. 

Für die Kartoffelecken die Fritteuse mit dem Öl (175 °C) auf Temperatur bringen. Kartoffeln ordentlich waschen, abtrocknen und mit Schale längs in Spalten schneiden. In einer Schüssel Mehl mit Gewürzen mischen und die Kartoffelspalten darin wenden. Kurz ruhen lassen. Kartoffelecken im heißen Fett nach und nach frittieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 16/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1477
kJ 6184
Eiweiß 166.37 g
Fett 78.55 g
Kohlenhydrate 145.4 g