Rezept: Couscous mit Gemüse und Huhn

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 45 Minuten, Gesamtzeit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 MEINE METZGEREI Hähnchenschenkel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 große Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 2 TL BIO Honig, flüssig
  • 1/2 TL LE GUSTO® Zimt
  • 2 EL bio Natives Olivenöl extra
  • 50 ml RIO D’ORO® Orangensaft
  • 450 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 1/2 TL LE GUSTO® Curry
  • 250 g SCHÄTZE DES ORIENTS CousCous*
  • 1 EL BIO Butter
  • 75 g SCHÄTZE DES ORIENTS Berberitzen*
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Paprika, scharf
  • frische Petersilie nach Geschmack
  • Bratschlauch

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Hähnchenschenkel am Gelenk halbieren, kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und achteln. Möhren schälen, längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, Kerne, Stielansatz und die weißen Trennwände entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomatenmark mit Honig, Zimt, 2 EL Olivenöl, Orangensaft und 100 ml Hühnerbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer, ¼ TL Curry und Paprika würzen.

Bratschlauch zuschneiden und auf einer Seite zubinden. Hähnchenteile und Gemüse in den Bratschlauch füllen und die Tomatenmark-Mischung angießen. Den Bratschlauch verschließen, auf ein Backblech setzen und an der Oberseite einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.

In der Zwischenzeit die restliche Brühe mit dem restlichen Curry aufkochen. Couscous einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und die Butter unterheben. Berberitzen mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen und abgießen.

Den Bratschlauch vorsichtig öffnen, Hähnchen, Gemüse und Sud zusammen mit dem Couscous anrichten, die Berberitzen darüber streuen. Nach Geschmack mit frischer Petersilie garnieren. Dazu passt Minze-Joghurt.

*Aktionsartikel erhältlich ab Do., 13.10.

KALENDERWOCHE 41/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 754
kJ 3165
Eiweiß 47.6g
Fett 25.8g
Kohlenhydrate 75.1g