Rezept: Cordon bleu mit sommerlichem Nudelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Ruhezeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g CUCINA® Penne (Alternativ: 400 g gekochte Pellkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 4 Zweige Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 800 g MEINE METZGEREI Minutensteaks vom Schwein
  • 1 BIO Mozzarella
  • 4 Scheiben CUCINA® Prosciutto Cotto
  • 1 BIO Ei
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 4 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 3 EL BIO Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Zucker
  • Zahnstocher

Zubereitung:

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl und Basilikum zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Tomaten waschen und halbieren. Nudeln, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Rucola waschen, trockenschütteln und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.

Für die Cordon bleus:
Minutensteaks trockentupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie etwas flach klopfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.

Schinkenscheiben halbieren. Die Minutensteaks mit je 1/2 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Mozzarella belegen. Minutensteaks zusammenklappen und mit Zahnstochern zusammenstecken.

Ei verquirlen. Die gefüllten Minutensteaks zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in Paniermehl wenden, die Panade gut andrücken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleus bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten goldbraun braten.

Zusammen mit dem Nudelsalat servieren.

KALENDERWOCHE 33/2015

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 952
kJ 3994
Eiweiß 77g
Fett 38.2g
Kohlenhydrate 71g