Rezept: Chia-Samen-Pudding mit griechischem Joghurt und Erdbeeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten, Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten, Wartezeit: ca. 6 Stunden, Gesamtzeit (ohne Wartezeit): ca. 50 Minuten**
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 BIO Zitrone
  • 500 ml bio Milch, 1,5 % Fett
  • 60 g BIO Chiasamen
  • 400 g Erdbeeren
  • 6 EL BIO Honig, flüssig
  • 60 g SWEET VALLEY® Kalifornische Mandeln
  • 4 Zweige frische Minze
  • 250 g DESIRA® Joghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur

Zubereitung:

Zubereitung

Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Milch mit Zitronenabrieb und 2 EL Honig verrühren, Chia Samen zugeben und im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. 3 EL Honig mit 2 EL Zitronensaft verrühren, über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten zur Seite stellen.

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln anschließend schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trockenschütteln.

Joghurt und 1 EL Honig verrühren. Zuerst den Chia-Samen-Pudding auf 4 Gläser verteilen, anschließend Erdbeeren und Joghurt darüber schichten. Mit gerösteten Mandeln und Minze dekorieren.

** Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Vorbereitungs- und Zubereitungszeit, da während der Zubereitung weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.

KALENDERWOCHE 24/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 401
kJ 1675
Eiweiß 14.2g
Fett 20.8g
Kohlenhydrate 32.9g