Rezept: Cevapcici-Spieße mit Gemüse-Olivenpäckchen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g Datteltomaten
  • 6 Zweige Oregano
  • 1 BIO Zitrone
  • 100 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven, geschwärzt und entsteint
  • 100 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven, entsteint
  • 6 EL BIO Olivenöl
  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Rind Cevapcici (à 400 g)
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • LE GUSTO® Paprika, scharf
  • Salz
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Oliven abtropfen lassen.

Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, 4 EL Olivenöl und Oregano mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Gemüsemischung auf 4 Bögen Backpapier verteilen. Backpapier über dem Gemüse zusammennehmen und doppelt falten. Die Päckchen an den Seiten wie Bonbons mit Küchengarn verschnüren, auf ein Backblech legen und im Ofen 20–25 Minuten garen.

Cevapcici aus der Packung nehmen und halbieren. Holzspieße mit etwas Öl einpinseln. Jeweils ein halbes Cevapcici längs auf einen Spieß stecken und mit angefeuchteten Händen andrücken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici-Spieße darin rundherum braten.

Cevapcici-Spieße und Gemüsepäckchen zusammen anrichten. Nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:
Servieren Sie dazu Baguette und griechischen Joghurt oder Zaziki aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 3/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 619.65
kJ 2592.62
Eiweiß 40.22g
Fett 37.47g
Kohlenhydrate 51.13g