Rezept: Bunte Minestrone mit viel Gemüse, Bio-Nudeln und Mozzarella-Bällchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Möhren
  • 250 g Staudensellerie
  • 250 g Fenchel
  • 250 g Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 250 g BIO Bohnen (TK)
  • 100 ml trockener Weißwein (z.B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 1 Flasche CUCINA® Passata Rustica, Sorte: Basilikum
  • 1.2 l BIO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 250 g BIO Vollkorn-Penne
  • 125 g CUCINA® Mozzarella Minis
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, Staudensellerie, Fenchel und Lauch putzen, Zucchini waschen und längs halbieren. Alles in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 Minuten andünsten. Möhren, Sellerie und Fenchel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Passata Rustica und Brühe angießen und die Suppe 25−30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini, Lauch und Bohnen zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Mozzarella abtropfen lassen. Die Suppe zusammen mit den Nudeln und den Mozzarella-Minis in tiefen Tellern anrichten. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.

KALENDERWOCHE 36/2016