Rezept: BIO Möhrensuppe mit Orange und Ingwer

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g BIO Möhren
  • 1 BIO Kartoffel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL BIO Butter
  • Saft von 3 BIO Orangen
  • 900 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g BIO Saure Sahne
  • 2 Scheiben MÜHLENGOLD® Kerniges Roggenvollkornbrot, Sorte: Dreisaat
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 2 Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitung

Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Ingwer schälen und reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Möhren und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit Orangensaft ablöschen. 800 ml Brühe angießen, Ingwer zugeben und 20–30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Suppe zusammen mit 100 g saurer Sahne pürieren, ggf. etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und warm stellen, nicht mehr kochen.

Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Streifen schneiden. Suppe zusammen mit Croutons und Frühlingszwiebeln anrichten, nach Geschmack mit Paprikapulver bestreuen. Restliche Saure Sahne und Croutons getrennt dazu reichen.

KALENDERWOCHE 09/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 321
kJ 1339
Eiweiß 6.3 g
Fett 16.1 g
Kohlenhydrate 32.9 g