Rezept: Bio Dinkel Gemüse Pizza

Portionen: 1
Gesamtzeit: ca.: 1 Stunde 25 Minuten Zubereitungszeit: Garzeit ca.: 15 Minuten Koch-/Backzeit: Vorbereitungszeit (inklusive extra Zeit zum Gehen der Hefe) ca.: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g BIO Dinkelmehl Type 630 + etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g MÜHLENGOLD® Hartweizengrieß
  • 1/2 WONNEMEYER Hefewürfel
  • 2 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 6 Zweige Thymian
  • 1/2 Dose BIO Gehackte Tomaten
  • 3 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 TL BIO Honig, flüssig
  • 600 g Gemüse (Sorten nach Wahl: Champignons, Zucchini, Paprika, Fenchel)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Beutel BIO Mozzarella
  • 100 g Rucola
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • Außerdem: Backpapier

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Pizzateig Hefe mit 50 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und 2 Minuten warten. Anschließend verrühren. Dinkelmehl, Hartweizengrieß, 1 TL Salz, 130 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Für den Belag die gehackten Tomaten mit Tomatenmark, Honig und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Größe würfeln oder in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen. Auf Backpapier legen und auf das Backblech ziehen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen. Auf dem untersten Einschub 15 Minuten backen. Rucola waschen und trockenschleudern. Dinkelpizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit Rucola und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

KALENDERWOCHE 08/2018