Rezept: Auberginen-Zucchini-Lasagne

Portionen: 8
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit: Garzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 1 kg MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 2 Dosen BIO Gehackte Tomaten
  • 2 TL GARTENKRONE Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Italienische Kräuter
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
  • 3 Auberginen
  • 4 Zucchini
  • 200 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen, Hackfleisch darin 5 Minuten krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und 3 Minuten anrösten. Stückige Tomaten und Kräuter zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Temperatur 10 Minuten kochen.

Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auslegen und salzen. 5 Minuten stehen lassen. Mit Küchenpapier abtupfen und mit dem übrigen Olivenöl von beiden Seiten beträufeln. Eine große Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun anbraten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan reiben. ¼ des Parmesans mit dem Schmand verrühren und beiseite stellen. Eine Auflaufform (30 x 40 cm) mit einer Lage Zucchinischeiben auslegen. Mit Hackfleischsauce bedecken und dünn mit Parmesan bestreuen. Eine Lage Auberginenscheiben darauf legen, erneut mit Hackfleischsauce bedecken und Parmesan darüber streuen. Die Auflaufform wie beschrieben weiter befüllen. Die Lasagne mit der Parmesan-Schmand-Mischung bedecken. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter zupfen und hacken. Lasagne in Stücke schneiden und mit Petersilie bestreut servieren.

KALENDERWOCHE 02/2018

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 639
kJ 2674
Eiweiß 36 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 9 g