Rezept: Asiatische Fischsuppe mit Kokosmilch

Sie lieben asiatische Fischsuppen? Probieren Sie es doch selbst einmal aus. Mit dem Geschmack von Kokosmilch, Ingwer und Zitrus kommt die Lust auf Sommer von ganz alleine. Auch für Low-Carb-Fans geeignet!    

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: 20 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 225 g BIO Garnelen (TK)
  • 200 g Champignons
  • 300 g breite Bohnen/Bobbybohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 1 Stück Ingwer, ca. 30 g
  • 3 Peperoni
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose ASIA Kokosnussmilch (400 g)
  • 800 ml Le Gusto® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 300 g ALMARE® Norwegisches Lachsfilet
  • 300 g ALMARE® Kabeljaufilet
  • Salz
  • Zucker
  • Koriandergewürz
  • Petersilie (glatt) zum Garnieren

Sie lieben asiatische Fischsuppen? Probieren Sie es doch selbst einmal aus. Mit dem Geschmack von Kokosmilch, Ingwer und Zitrus kommt die Lust auf Sommer von ganz alleine. Auch für Low-Carb-Fans geeignet!    

Zubereitung:

Zubereitung

Schritt 1:
Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Die Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2:
Die BIO Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Peperoni in feine Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und sehr fein schneiden.

Schritt 3:
Die Kokosnussmilch zusammen mit der Brühe, dem Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, dem Ingwer, dem Knoblauch und der Hälfte der Peperoni aufkochen. Die Champignons und die Bohnen zugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4:
In der Zwischenzeit die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, die Haut gegebenenfalls entfernen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel und die Garnelen in die Suppe geben und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Koriandergewürz und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 5:
Die Fischsuppe mit den Lauchzwiebeln, der restlichen Peperoni und glatter Petersilie garniert in Schalen anrichten.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 505
kJ 2115
Fett 29 g
davon gesättigte Fettsäuren 18.8 g
Kohlenhydrate 17 g
davon Zucker 10.6 g
Eiweiß 40.5 g
Salz 1.8 g