Rezept: Zucchinisuppe mit Fetakäse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 runde Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 300 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 300 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1/2 Bund Oregano
  • 100 ml MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 100 g LYTTOS Feta/Schafskäse leicht
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zucchini waschen, den oberen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und das Zucchinifruchtfleisch farblos anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Den Oregano waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Dann die Crème fraîche einrühren, nachschmecken und in die Zucchini einfüllen. Den Fetakäse fein zerkrümeln und zusammen mit dem Oregano darüber streuen.

Tipp:
Besonders gut passen geröstete Weißbrotscheiben dazu.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 436
kJ 578
Eiweiß 14 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 11 g