Rezept: Zucchinisalat mit Pinienkernen, Halloumikäse und Bärlauch-Zitronenpesto

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zucchini
  • 250 g Halloumikäse
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 BIO Zitronen
  • 100 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 40 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten stehen lassen. Den Halloumikäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nebenbei den Bärlauch waschen, grob schneiden und mit etwas Olivenöl und dem Saft von einer Zitrone zusammen pürieren.

40 g Pinienkerne hacken, den Parmesan reiben und beides in das Püree einrühren. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Aus dem Olivenöl und dem Saft der zweiten Zitrone ein Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit dem Halloumikäse und den gerösteten Pinienkernen anrichten, mit dem Dressing übergießen und dem Pesto garnieren.

Tipp:
Sollten Sie keinen frischen Bärlauch finden, können Sie auch Basilikum verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 655
kJ 2744
Eiweiß 26 g
Fett 58 g
Kohlenhydrate 10 g