Rezept: Leichter Zucchini-Mozzarellasalat mit Cocktailtomaten

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zucchini
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 80 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 40 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 300 g CUCINA® Mozzarella Minis
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zucchini waschen und spiralförmig schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum von den groben Stielen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl, Balsamico und ca. 40 ml Wasser in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit zuerst die Zucchini-Spiralen anmachen und 10 Minuten stehen lassen, dann die restlichen Zutaten darunter mischen.

Tipp:
Für dieses Gericht kann auch sehr gut Fetakäse anstatt Mozzarella verwendet werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 405
kJ 1696
Eiweiß 17 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 7 g