Rezept: Hähnchenbrust mit Zucchinigemüse, Paprikasoße und Tomaten-Erbsen-Reis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 550 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 4 Zucchini
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • ---
  • Für den Tomaten-Erbsen-Reis:
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL MILFINA® Butter
  • 200 g LE GUSTO® Langkornreis
  • 250 g BIO Tomaten
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 100 g BIO Junge Erbsen (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen und trockentupfen. In einer Grillpfanne mit heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten, die Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten garen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann vierteln und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Kräuter vom Stiel zupfen und hacken. Die Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und ringsherum 3 Minuten braten. Die Zwiebeln zugeben, weitere 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei von den Paprika den Strunk und die Kerne entfernen. Dann in einem Topf mit schäumender Butter anschwitzen und mit der Sahne ablöschen, für 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver kräftig abschmecken und pürieren.

Für den Tomaten-Erbsen-Reis Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Butter andünsten. Reis, gehackte Tomaten und ca. 200 ml Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Erbsen zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenbrust und das Zucchinigemüse auf Teller anrichten, mit den Kräutern bestreuen und mit dem Tomaten-Erbsen-Reis servieren.

Tipp:
Wenn Sie es scharf mögen, können Sie eine kleine Chilischote zum Paprika geben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 608
kJ 2546
Eiweiß 44 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 54 g