Rezept: Gefüllte Zucchini Schiffchen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zucchini
  • 250 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 60 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 125 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und aushöhlen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zur Hälfte mit gehackten Tomaten füllen.

Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Oliven halbieren. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Das Basilikum fein hacken. Die Zucchini Schiffchen mit den Cocktailtomaten, Oliven und den Zwiebelspalten belegen. Dann den Schafskäse zerbröseln und darüber geben und ca. 25 Minuten in den Ofen schieben. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreuen.

Tipp:
Sie können die Schiffchen auch mit Parmesan bestreuen oder Auberginen verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 150
kJ 629
Eiweiß 10 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 8 g