Rezept: Gefüllte Zucchini mit Speck

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zucchini
  • 8 Scheiben Bacon
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 1/2 Bund Thymian
  • 75 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen, in ca. 6 cm lange Rollen schneiden, aushöhlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speckscheiben längs halbieren und damit die Rollen umwickeln.

Die Zwiebel klein schneiden. Die Paprika waschen, die Kerne und den Strunk wegschneiden, fein würfeln, zusammen mit dem Hackfleisch in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und den abgezupften Thymianblättchen abschmecken.

Die Zucchini damit füllen, den Käse darüber streuen und ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Tipp:
Sie können die Hackfleischmasse auch mit fein geschnittener Chillischote pikant abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 458
kJ 1917
Eiweiß 39 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 9 g