Rezept: Gebratener Zucchinisalat mit Minze und Chili

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zucchini
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Chilischote, mittelscharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 BIO Zitronen
  • 1 Bund Minze
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zucchini waschen, leicht schräg in große 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl wenden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.

Die Chilischote waschen, entkernen, die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. In der Pfanne ganz kurz anbraten, das restliche Olivenöl zugeben und sofort in eine Schüssel umfüllen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu dem Olivenöl geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Minzblätter vom Stiel zupfen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben. Jetzt die Zucchinischeiben auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing marinieren.

Tipp:
Zitronensaft verleiht dem Dressing eine enorme Frische, Sie können allerdings auch einen hellen Essig verwenden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 284
kJ 1188
Eiweiß 4 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 10 g