Rezept: Zitronen-Buttermilch-Mousse mit Haselnusskrokant

Portionen: 6
Gesamtzeit: 155 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: Kühlzeit: 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 1 BIO Zitrone
  • 250 g MILFINA® Speisequark, 40% Fett i.Tr.
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 6 TL Haselnusskrokant

Zubereitung:

Zubereitung

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, mit einem Zestenreißer die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Zitronenschale abdecken und für später beiseite stellen.

Quark, gesiebten Puderzucker und Buttermilch miteinander verrühren, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung im Zitronensaft auflösen. Dann die Gelatine mit einem Schneebesen unter die Quark-Buttermilch-Masse rühren. Anschließend die geschlagene Sahne gründlich unterziehen.

Die Masse in eine breite Schüssel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nocken von der Mousse abstechen, auf flachen Tellern anrichten und mit Haselnusskrokant und Zitronenzesten dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 176
kJ 739
Eiweiß 9 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 15 g