Rezept: Vegetarische Pasta mit Zitronen-Mascarpone-Soße

Portionen: 4
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g CUCINA® Spaghetti
  • 250 g CUCINA® Mascarpone
  • 1 BIO Zitrone
  • 400 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g braune Champignons
  • 30 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 5 g frische Salbeiblätter
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben und die Salbeiblätter anbraten.

Mascarpone, Zitronensaft und Brühe miteinander verrühren und aufkochen lassen. Zitronenabrieb einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je nach Belieben kann die Mascarpone-Sauce auch mit 1 EL Speisestärke abgebunden werden.

Spaghetti mit der Mascarpone-Zitronen-Sauce vermengen und zusammen mit den Pilzen, Salbeiblättern und den Pinienkernen servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 812
kJ 3400
Eiweiß 22 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 90 g