Rezept: Selbstgemachter Limoncello

Portionen: 1
Gesamtzeit: zzgl. der Ziehzeit ca. 30 Minuten Zubereitungszeit: 25 Minuten Koch-/Backzeit: Ziehzeit: mind. 5 Tage, Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 6 BIO Zitronen
  • 500 ml CZERWI® Premium Wodka, 37,5% vol.
  • 250 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • ---
  • Flasche mit Verschluss, ca. 750 ml
  • 1 großes Glas mit Schraubverschluss

Zubereitung:

Zubereitung

Zunächst die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Sparschäler die Schale so dünn abschälen, dass keine weiße Haut an der Schale bleibt, da sonst der Limoncello bitter werden würde.

Die Zitronenschalen nun mit der Küchenmaschine fein hacken. Nun mit Wodka aufgießen und in ein großes Glas umfüllen. Das Glas verschließen und 5 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Nach 5 Tagen Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Anschließend auskühlen lassen und dann mit in das Wodka-Zitronengemisch schütten.

Eine Flasche mit Schraubverschluss auskochen (sterilisieren) und den Limoncello durch ein feines Sieb in die sterilisierte Flasche füllen.

Tipp:
Da der Zitronensaft für den Limoncello nicht benötigt wird, verwenden Sie ihn doch einfach für unser leckeres „Homemade Lemonade“- Rezept!

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2336
kJ 9793
Eiweiß 3 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 274 g