Rezept: Homemade Lemonade

Portionen: 1
Gesamtzeit: 270 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: Kühlzeit: 240 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 5 Zitronen)
  • 250 g Zucker
  • 10 g frische Minze
  • 50 ml Wasser
  • ---
  • 1 (Bügel)flasche 250 ml
  • AQUA CULINARIS Natürliches Mineralwasser, Sorte: Classic
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • Zitronenscheiben
  • Papierstrohhalme

Zubereitung:

Zubereitung

Zitronensaft, Wasser, Zucker und die Hälfte der Minzblätter in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und dann für 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Bügelflasche mit kochendem Wasser ausspülen.

Minzblätter aus dem Sirup entfernen und den Sirup mit Hilfe eines kleinen Trichters in die Flasche füllen. Circa einen fingerbreit Sirup in die Limonadengläser füllen (je nach gewünschter Geschmacksintensität) und das Glas mit Eiswürfeln und Sprudelwasser auffüllen. Mit Zitronenscheiben, Minzblättern und Strohhalm dekorieren.

Unser Tipp als leckere Alternative zur kälteren Jahreszeit: Einfach den Zitronensirup und einige dünne Scheiben frischen Bio-Ingwer in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser aufschütten!

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1157
kJ 4848
Eiweiß 3 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 270 g