Rezept: Basilikum-Zitronen-Walnuss-Pesto

Portionen: 1
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 70 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 30 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • 1/2 BIO Zitrone
  • 1/2 Topf frischer Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Meersalz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer Zitronenhälfte abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern.

Käse und Knoblauch in ein hohes Standgefäß geben. Walnusskerne, Olivenöl  und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit dem Standmixer pürieren. Zitronensaft und Zitronenabrieb unterrühren und das Pesto mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.

Das Pesto entweder in ein kleines Schälchen zum sofortigen Verzehr oder in ein Schraubgläschen füllen. Dann das Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, und das Glas dicht verschließen. So ist das Pesto etwa 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Das Pesto kann beispielsweise mit gerösteten Brotscheiben oder Pasta serviert werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 979
kJ 4099
Eiweiß 28 g
Fett 93 g
Kohlenhydrate 8 g