Rezept: Magic Lemoncake

Portionen: 1
Gesamtzeit: 85 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 140 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 360 ml MILFINA® Frische Vollmilch, 3,5%
  • 175 g Zucker
  • 2 Pck. BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 125 g MILFINA® Butter
  • 1 BIO Zitrone
  • 5 LANDVOGT® Eier
  • 1 Prise Salz
  • ---
  • Puderzucker zum Garnieren
  • Backform ca. 24x24 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Saft dazugeben und gründlich unterrühren.

Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Nun das steife Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.

Die Backform ausfetten und den Teig in die Backform gießen. Bei 160 °C Umluft für 45 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Beim Anschneiden werden nun 3 unterschiedliche Schichten sichtbar, die sich durch das langsame Backen voneinander abgesetzt haben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 2750
kJ 11520
Eiweiß 59 g
Fett 146 g
Kohlenhydrate 298 g