Rezept: Wirsing-Krautfleckerl

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 20 Minuten, Backzeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 200 g LANDVOGT® Bandnudeln, gewalzt
  • 500 g Weißkohl
  • 200 g geräucherter Bauchspeck am Stück
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zucker
  • 150 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g ALPENMARK® Österreichischer Bergkäse
  • 3 EL SWEET VALLEY® Kernige Vielfalt
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.

Weißkohl putzen und die Blätter in Stücke schneiden. Den Bauchspeck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Speck zugeben und anbraten. Kohl in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilisalz und Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform geben und den Bergkäse darüber raspeln. Die gemischten Kerne auf den Auflauf streuen und bei 200 °C Umluft 10 Minuten überbacken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 480
kJ 2009
Eiweiß 27 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 43 g