Rezept: Wirsing-Kartoffel-Suppe mit Schinken-Mettwürstchen

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1000 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
  • 150 g Lauch
  • 300 g Wirsingkohl
  • 300 g MEINE METZGEREI Schinken-Mettwurst
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in der Brühe kochen.

Währenddessen Lauch und Wirsing putzen, beides klein schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Die Kartoffelstücke in der Brühe stampfen, anschließend Wirsing, Mettwürstchen und Lauch zugeben. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 392
kJ 1642
Eiweiß 20 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 22 g