Rezept: Vegetarische Wirsingrouladen mit Linsenfüllung

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit: Kochzeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Wirsingkohl
  • 300 g BIO Hülsenfrüchte, Sorte: rote Linsen
  • 200 g Zucchini
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 1 Schalotte
  • 2 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Paprika, scharf
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Paprika, edelsüß
  • 3 EL MILFINA® Butter
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Vom Wirsing 12 große Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen mit einem Messer flacher schneiden. Anschließend die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann aus dem Wasser nehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Linsen 10 Minuten in Salzwasser garen, anschließend abgießen. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden, ebenso den Fetakäse und die Schalotte. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte andünsten und die Zucchini 3 Minuten anbraten. Dann die Linsen und den Fetakäse zugeben. Vorsichtig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürzen abschmecken.

Jeweils 2 Esslöffel der Füllmasse auf ein Wirsingblatt geben und einwickeln. Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in eine ofenfeste, ausgebutterte Form geben. Butterflöckchen auf den Rouladen verteilen und das Ganze 20–25 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 513
kJ 2150
Eiweiß 34 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 43 g