Rezept: Cremiger Wirsing mit Spaghetti

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g BIO Pasta, Sorte: Spaghetti
  • 1 kleiner Wirsing (ca. 700 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 125 g Katenschinken
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • 150 g MILFINA® Crème fraiche, Sorte: Classic
  • 20 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.

Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Die Wirsingstreifen in kochendem Wasser blanchieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Katenschinken und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und dann den Wirsing mit in die Pfanne geben. Kurz anschwenken, Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Zum Schluss die fertigen Spaghetti untermengen. Die Walnüsse hacken, anrösten und vor dem Servieren die Spaghetti damit bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 527
kJ 2206
Eiweiß 23 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 58 g