Rezept: Bunte Kohlsuppe

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 150 g Sellerieknolle
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 gelbe Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL BIO Natives Olivenöl extra
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das übrige Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohl, Möhren, Sellerie und Lauch zugeben und anschwitzen. Lorbeerblätter und Gewürznelken zugeben, mit Brühe aufgießen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann Paprika und Frühlingszwiebeln mit in den Topf geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Gewürznelken entfernen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 131
kJ 545
Eiweiß 5 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 14 g