Wirsing und Weißkohl Rezepte

Krausköpfe als kulinarische Köstlichkeiten

Traditionelles Wintergemüse modern zubereitet: Wirsing und Weißkohl sind heute salonfähig geworden und haben jetzt Saison: Denn in der kalten Jahreszeit schmecken deftige Kohlgerichte besonders lecker. Und mit der richtigen Zubereitung wird jeder zum Liebhaber des vielseitigen Gemüses mit den zarten gewellten Blättern.

Vor einiger Zeit noch rümpften Feinschmecker bei Wirsing und Kohl die Nase – denn die Krausköpfe galten lange als „Arme-Leute-Essen“. Doch heute hat nicht nur die deutsche, sondern auch die internationale Küche Kohlgerichte für sich entdeckt und eingesehen, dass das vitaminreiche Gemüse ein wahres Allroundtalent ist. Neben den beliebten Kohlrouladen schmecken Wirsing und Weißkohl auch in ausgefallenen Kombinationen: Haben Sie beispielsweise schon einmal Wirsingrouladen mit Linsenfüllung probiert? Auch ganz leicht angebräunt entfaltet sich das köstliche Aroma von Wirsing besonders gut. Oder wussten Sie, dass sich Weißkohl auch perfekt für einen leckeren Partysalat eignet? Nein? Dann probieren Sie jetzt unsere passenden Rezepten und viele weitere Zubereitungsideen für Wirsing und Weißkohl.

Unsere Rezepte