Rezept: Buttermilch-Tomatensuppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 800 g GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 1 TL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 TL Zucker
  • 250 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • 1 Hand voll frischer Oregano
  • 250 g Datteltomaten
  • 2 EL MILFINA® H-Schmand
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dosentomaten und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und 3 TL Zucker abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Anschließend die Buttermilch eingießen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte der Oreganoblätter fein hacken und mit in die Suppe geben.
Datteltomaten halbieren und im restlichen Öl anbraten, 1 TL Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Datteltomaten auf vier tiefe Teller aufteilen und mit der Buttermilch-Suppe auffüllen. Jeweils 1 TL Schmand unterziehen, mit restlichen Oreganoblättern garnieren und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 160
kJ 674
Eiweiß 5 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 13 g