Rezept: Spargel mit Seelachs und Prosciutto

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 ALMARE® Alaska-Seelachsfilets (TK)
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL bio Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 TL Zitronensaft
  • 8 Scheiben Prosciutto Italiano

Zubereitung:

Zubereitung

Die Fischfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Den grünen Spargel waschen und kürzen – anders als weißer Spargel muss grüner nicht geschält werden. Die Stangen in einer mit Öl eingefetteten Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Rosmarin zupfen und fein hacken, mit dem Zitronensaft vermischen und über die Fischfilets geben. Je 2 Scheiben Prosciutto um ein Fischfilet wickeln. Die Filets nebeneinander auf den Spargel legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 15 bis 18 Minuten backen, bis der Fisch gegart und der Spargel noch leicht bissfest ist. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 248
kJ 1044
Eiweiß 38.1 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 2.7 g