Rezept: Spaghetti mit Pesto vom grünen Spargel

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (Kochzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 35 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 50 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 g CUCINA® Spaghetti
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Spargel waschen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und 6 Minuten in Salzwasser abkochen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesankäse reiben. Knoblauchzehe abziehen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken.

Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und das Ganze mit dem Stabmixer pürieren. Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, mit dem Pesto vermengen und servieren.

Selbstgemachtes Pesto kann auch in ein kleines, sauberes Schraubglas gefüllt werden. Mit einem Olivenölspiegel bedeckt und gut verschlossen, ist es so im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 699
kJ 2927
Eiweiß 24 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 90 g