Rezept: Spaghetti mit grünem Spargel und Orangensauce

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 500 g CUCINA® Spaghetti
  • 2 Orangen (150 ml Saft)
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • frischer Oregano
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • Orangenzesten

Zubereitung:

Zubereitung

Die Enden des grünen Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel 10 Minuten braten. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Orangen auspressen und 150 ml Orangensaft zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sahne dazugeben und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen und je nach Belieben mit etwas Speisestärke abbinden.

Die fertigen Spaghetti in die Sauce geben und gut durchmengen. Auf Tellern zusammen mit dem Spargel anrichten. Mit Orangenzesten und frischen Oreganoblättchen dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 602
kJ 2519
Eiweiß 19 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 93 g