Rezept: Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Frikadellen und Dip

Portionen: 4
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • ---
  • Für die Frikadellen:
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • LE GUSTO® Paprika scharf und edelsüß
  • Oregano
  • Thymian
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • ---
  • Für den Dip:
  • 75 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 100 g MILFINA® H-Schmand
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 g Datteltomaten
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in breite Spalten schneiden. In Salzwasser bissfest gar kochen, das Wasser abschütten und die Kartoffeln abkühlen lassen.

Spargelenden abschneiden und den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen dritteln.

Für die Frikadellen Schalotten und Knoblauch abziehen und zerkleinern. Beides zusammen mit einem Ei in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermengen. Gewürze und Kräuter hinzufügen und 12 kleine Frikadellen formen. Die Frikadellen in Olivenöl in einer Pfanne ca. 6–8 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen und beiseite stellen.

In einer weiteren Pfanne nochmals Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten sowie den Spargel hineingeben. Eine halbe rote Zwiebel in Streifen schneiden und eine Knoblauchzehe andrücken und mit in die Pfanne geben. Alles ca. 8 Minuten braten.

Währenddessen wird der Dip zubereitet. Dazu den Ziegenfrischkäse mit dem Schmand und dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln. Unter den Dip heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn der Spargel in der Pfanne gar ist und die Kartoffelspalten goldbraun sind, die Frikadellen mit in die Pfanne geben und erwärmen. Als Pfannengericht servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 643
kJ 2691
Eiweiß 34 g
Fett 46 g
Kohlenhydrate 24 g