Rezept: Grüner Spargel mit gepfefferten Erdbeeren und Rotwein-Mayonnaise

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1/2 TL KIM® Delikatess Senf, mittelscharf
  • Salz
  • 200 ml BELLASAN® Reines Sonnenblumenöl (Zimmertemperatur)
  • 75 ml kräftiger dunkler Rotwein, z. B. CASTILLO DE AGUARÓN Gran Reserva DO
  • Saft und Abrieb einer halben Orange
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Das letzte Drittel des Spargels zum Stielende hin schälen, Ende abschneiden. Schale einer halben Orange dünn abschälen, Saft auspressen. Rotwein mit Orangensaft und Schale auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Orangenschale entfernen und abkühlen lassen.

Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit Senf und Salz verrühren. Langsam unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl hinzugießen. Dann den Rotwein (kräftiger dunkler Rotwein, z.B. Castillo de Aguarón Gran Reserva Cariñena DO®) einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Spargel in kochendem gesalzenem Wasser 5 Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken.

Währenddessen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Mit frischem grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Spargel mit Erdbeeren, Rotwein-Mayonnaise und kleiner Salatgarnitur anrichten.

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 490
kJ 2050
Eiweiß 7 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 8 g