Rezept: Blätterteig-Spargel-Taschen

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit: Backzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 600 g grüner Spargel, ca. 18 Stangen
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 100 g MILFINA® H-Schmand
  • 100 g ALPENMARK® Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Rolle (275 g) WONNEMEYER® Blätterteig, frisch
  • 50 g Tiroler Speck in Scheiben/ 6 Scheiben
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 2 EL MILFINA® Schlagsahne
  • 3 EL SWEET VALLEY® Kernige Vielfalt
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Die Enden des grünen Spargels abschneiden und das untere Drittel schälen. Den Spargel in Olivenöl in der Pfanne 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Währenddessen Schmand, Frischkäse und Tomatenmark zu einer cremigen Füllung verrühren. Schnittlauch und Zwiebel klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blätterteigrolle ausrollen und in 6 gleich große Rechtecke schneiden. Die einzelnen Teigplatten mit jeweils einer Scheibe Tiroler Speck belegen und mit der Creme bestreichen. Je 3 Stangen Spargel darauf legen und die Blätterteigrechtecke überlappend verschließen.

Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und die Blätterteig-Teilchen damit bepinseln. Mit den Kernen bestreuen. Die Blätterteigtaschen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Heiß servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 381
kJ 1591
Eiweiß 9 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 17 g