Rezept: Superfood-Salat mit Quinoa

Portionen: 2
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Quinoa
  • 10 Zuckerschoten
  • 100 g GARTENKRONE® Erbsen (TK)
  • 2 Salatherzen
  • 200 g LYTTOS© Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • ---
  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Quinoa kurz mit Wasser abbrausen und ins kochende Wasser streuen. Bei ganz leichter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit abkühlen lassen.
Zuckerschoten waschen, in kleine Rauten schneiden und mit den Erbsen kurz aufkochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Salatherzen waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Feta-Käse grob zerkrümmeln. Granatapfelkerne einer halben Frucht auslösen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun auf zwei Tellern Salatherzen verteilen. Quinoa, Feta, Erbsen, Zuckerschoten und Avocado darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und zum Schluss die Granatapfelkerne darüber streuen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 392
kJ 1641
Eiweiß 15 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 29 g