Rezept: Strammer Max Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 8 kleine BIO Kartoffeln
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Pflücksalat oder Lollo bionda Salat
  • 4 Scheiben CUCINA® Prosciutto Cotto
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • etwas Zucker
  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 1 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl

Zubereitung:

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und achteln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Kartoffeln und Rosmarin mit 2 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 25 Min. backen. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

In mundgerechte Stücke zupfen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. Italienischen Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker mischen und mit 6 EL Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. 4 Spiegeleier in einem EL Öl braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Salat mit Schinkenstreifen mischen und Dressing dazugeben.

In einer großen Schüssel oder Portionsschalen anrichten. Die Spiegeleier auf den Salat legen und die Rosmarinkartoffeln am Rand platzieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 369
kJ 1546
Eiweiß 14 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 15 g