Rezept: Salat-Mix mit Ziegenkäsekugeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Kopfsalat
  • 1/2 Gurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 250 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 150 g MÜHLENGOLD® Kerniges Roggenvollkornbrot, "Unser Kerniges"
  • 2 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 150 g frische Himbeeren oder GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • 5 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 6 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Stängel Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Ziegenkäse und Honig verrühren. Vollkornbrot im Mixer zu groben Bröseln zerkleinern.

In einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden einige Minuten rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.

Gurke waschen und mit Schale in feine Scheibchen hobeln. Italienischen Essig, Senf, Öl, Pfeffer, Salz und etwas Zucker zu einem Dressing aufschlagen. Frischkäse-Honig-Mischung zu kleinen Kugeln formen und in den Vollkornbröseln wenden. Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und mit Himbeeren und den Ziegenkäsekugeln in einer großen Schüssel oder portionsweise anrichten.

Mit Petersilie garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 529
kJ 2218
Eiweiß 13 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 36 g