Rezept: Salat mit Kartoffelwürfeln und Räucherlachs

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g BIO Kartoffeln
  • 2 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 BIO Möhren
  • 2 Salatherzen
  • 150 g BIO Naturjoghurt, 3,5 %
  • 4 EL MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 4 EL Saft einer Zitrone
  • etwas Zucker
  • 200 g Skandinavischer Räucherlachs

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. In 2 EL heißem Öl rundum anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und raspeln. Salatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing aufschlagen.

Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und das Dressing darauf verteilen. Je 50 g Lachs und gebratene Kartoffelwürfel dazugeben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 281
kJ 1164
Eiweiß 15 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 21 g