Rezept: Rucolasalat mit Prosciutto di Parma und Erdbeeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 150 g Rucolasalat
  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte
  • 100 g CUCINA® Prosciutto di Parma
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 5 Stiele Minze
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Avocado vorsichtig schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Saft einer halben Zitrone auf die Avocadostreifen geben.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Schalotte abziehen und in feine Stücke schneiden. Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten behutsam miteinander vermengen.

Öl und Essig zu einem Dressing aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln.