Rezept: Nizza-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Gurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frühlingszwiebeln
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 6 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Dose ARMADA® Thunfisch im eigenen Saft und Aufguss
  • 100 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Cherry-Tomaten halbieren. Grüne Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Min. kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren und mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Das weiche Innere zurücklassen.

Italienischen Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, Gemüsebrühe und Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. Knoblauch pressen und Frühlingszwiebel in schräge Scheibchen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zutaten in einer großen Schüssel oder 4 Portionsschalen anrichten.

Oliven und Thunfisch darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 329
kJ 1379
Eiweiß 9 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 10 g