Rezept: Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 400 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Innenfilets
  • 8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 120 g rote Linsen
  • 1 Eisbergsalat
  • 4 EL Saft einer Zitrone
  • 2 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 BIO Äpfel
  • etwas Schnittlauch

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln. Hähnchen-Innenfilets in zwei Hälften schneiden. In zwei EL Öl scharf anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und einige Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen.

Linsen in einem Sieb abspülen und in kochendem Salzwasser 5−7 Min. garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer mischen und mit dem restlichen Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen.

Ungeschälte Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheibchen schneiden. Salat mit Äpfeln und Linsen anrichten. Fleisch darauf verteilen und das Dressing darüber träufeln. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 444
kJ 2101
Eiweiß 34 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 28 g