Rezept: Kopfsalat mit Erdbeeren und Putenbruststreifen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g MEINE METZGEREI Putenminifilet
  • 4 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 100 g Rucola
  • 8 Stiele frische Petersilie
  • einige Halme Schnittlauch
  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g LYTTOS® Feta/Schafskäse, leicht
  • 4 EL Saft einer Zitrone
  • Zucker
  • Etwas bunter Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Putenfleisch abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden 4−5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kopfsalat und Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Feta-Käse zerbröckeln. Das restliche Öl mit Zitronensaft mixen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen und in vier Schalen anrichten. Die Putenstreifen darauf verteilen. Etwas bunten Pfeffer darüber mahlen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 362
kJ 1515
Eiweiß 35 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 8 g