Rezept: Italienischer Sommer-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Salatherzen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Knolle Fenchel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 6 EL Saft einer Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 30 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 CUCINA® Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Scheiben Mortadella

Zubereitung:

Zubereitung

Salatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Fenchel putzen und fein hobeln. Das Fenchelgrün zerzupfen. Cherry-Tomaten halbieren.

Knoblauchzehe fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Parmesan mischen und mit Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. Dressing zu den Salatzutaten geben und mischen.

Mozzarella-Kugel zerzupfen und auf dem Salat verteilen, ebenso die hauchdünnen Mortadella-Scheiben.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 449
kJ 1879
Eiweiß 24 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 9 g