Rezept: Hackfleisch in Salatblättern

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
  • etwas Salz
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 60 g LE GUSTO® Parboiled Reis
  • 30 g SWEET VALLEY® Cranberry-Vielfalt, Sorte: Cranberries
  • etwas Minze
  • 200 g BIO Naturjoghurt, 3,5 %

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen und das Rinderhack krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Mit Salz, Curry und Paprika würzen. Tomatenmark dazugeben und mit Deckel 20 Min. garen lassen. Reis garkochen. Cranberries mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen.

Alle Zutaten mit dem Hackfleisch vermischen. Joghurt salzen und mit fein gehackter Minze mischen. Kopfsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Ganze Salatblätter auf Tellern verteilen und mit der Hackmischung anrichten.

Minz-Joghurt dazugeben und mit ein paar Minz-Blättchen dekorieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 378
kJ 1578
Eiweiß 30 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 20 g